新闻资讯

你的位置 : 首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文

关于开放西南财经大学(柳林校区)众创空间(创业苗圃) 项目入驻申请的通知

发布时间:2022-10-21   浏览:

各创业团队:

为鼓励和扶持学生自主创业,搭建良好的创新创业教育实践平台,促进我校大学生创业实践活动的开展,西南财经大学柳林校区众创空间(创业苗圃)现向学校优秀创业项目开放试入驻申请,具体通知如下:

一、众创空间介绍

众创空间是在校大学生创业探索、实践活动的平台,具有创业孵化器的功能。学校创新创业中心负责对众创空间进行整体规划和领导,对入孵创业项目的审批、管理及监督工作等进行规划和审查,协调校内外资源, 为大学生创新创业实践工作的开展提供服务。中心下设创新创业俱乐部, 负责众创空间入孵企业(项目)的日常管理工作。

二、入驻服务介绍

众创空间将对入驻项目提供一年期的办公场地使用权、为入驻团队申请温江区就业局孵化创业项目补贴、提供创业指导等服务;对于入驻云孵化器的项目将提供除办公场地使用权之外的所有服务。

(如申请办公场地,通过评审并签订入驻协议书后众创空间将提供一年办公场地使用权;若申请办公场地但办公场地饱和或不申请,通过评审并签订入驻协议书后项目将入驻云孵化器并将享受除办公场地之外所有服务,请在入驻申请书中填写是否申请办公场地)

三、入孵条件

(一)实体企业入孵条件

1. 必须是由西南财经大学在校学生登记注册的实体企业,项目团队负责人及其核心成员原则上为西南财经大学全日制在校学生或毕业生(三年以内)。

2. 是在工商行政管理部门注册的法人实体,要求西南财经大学学生为公司法人或第二大股东以上。

3. 有保证企业正常运营的营运资金,项目应具有明确的、可行的商业计划书,有一定的创新性或良好的市场潜力。

4. 项目研发的产品知识产权明确、项目技术来源清晰,无知识产权纠纷, 不违反国家法律法规、相关产业政策和符合环保规定。

5. 自愿接受西南财经大学及西南财经大学创新创业俱乐部项目孵化部的管理。

6. 参加过光华创业大赛、创青春、国家大学生创新创业训练计划等项目的团队优先申报。

(二)模拟企业入孵条件

1.申请项目团队自愿接受学校的管理。

2. 必须是由我校在校生组建,项目团队负责人及其核心成员原则上为西南财经大学全日制在校生或毕业生(毕业三年以内模拟企业。

3. 项目应具有明确的、可行的商业计划书,有一定的创新性或良好的市场潜力;团队负责人及各成员应具备一定项目启动资金和承担风险的能力, 项目以成立企业或公司实体经营为目标。

4.项目研发的产品知识产权明确、项目技术来源清晰,无知识产权纠纷, 不违反国家法律法规、相关产业政策和符合环保规定。

5.参加过光华创业大赛、创青春、国家大学生创新创业训练计划等项目的团队优先申报。

四、申请入驻流程

(一)提交申请

实体企业申请材料包括:

1. 《实体项目入驻项目申请表》见附件,请用A4 纸正反面打印)

2. 商业计划书(纸质版 3

3. 公司章程和相关管理制度。

4. 法定代表人简历、学生证或学历学位证书及身份证复印件。

5. 企业委托代办相关手续的,还需提供代办人身份证和相关资质材料。

6. 三证合一的证件复印件或者营业执照、组织代码证和税务登记证的复印件。

7. 企业运营情况。

模拟企业材料包括:

1. 《模拟企业项目入驻项目申请表》(见附件,请用A4 纸正反面打印)。

2. 团队信息项目简介、荣誉,人员信息)。

3. 半年工作计划包括预期)

4. 商业计划书。

5. 项目相关管理制度。

6. 项目法定代表人简历、学生证或学历学位证书及身份证复印件。

7. 参加过光华创业大赛、创青春、国家大学生创新创业训练计划等项目的可以提交相应证明材料,获得优先申报的权利。

其中团队信息、商业计划书还有内部管理制度要电子版和纸质版文件, 半年工作计划只需电子版。

(二)专家评审

学校组织专家对申请入驻的企业(项目)进行评审,每个创业企业(项目)将进行 5 分钟商业计划 PPT 路演及 10 分钟答辩。评审时间、地点另行通知,请各申请团队提前准备。

(三)入驻孵化

众创空间与通过评审的创业企业(项目)签订《众创空间入驻协议书》,并为其安排 办公场地(云入驻项目无办公场地)

五、申请方式

请有意团队于 2022 10 26 18:00 前提交纸质版申请材料至大学生创新创业俱乐部办公室(弘远楼 506 室),并将电子版申请材料发送至邮箱: IECZC2017@163.com;邮件主题统一为:申请入驻+项目名称。

联系人:吴老师 028-8708 1681

田同学 18285073730

附件:

附件 1:《实体企业入驻申请表》

附件 2:《模拟企业入驻申请表》

西南财经大学创新创业中心

2022 10 21

上一条:关于开展西南财经大学2022年国家级(省级) 大学生创新创业训练计划项目中期检查的通知