新闻资讯

你的位置 : 首页 >> 新闻资讯 >> 新闻热点 >> 正文

我校在2022年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛中再创佳绩

发布时间:2022-06-18   浏览:

近日,由四川省团省委联合省委组织部、教育厅、省科协、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅、省学联共同主办、成都中医药大学承办的2022年“挑战杯”中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛完成终审决赛,经过校内选拔赛、省级初赛、省级决赛等多个环节的角逐,我校2个项目喜获金奖,3个项目获得银奖,6个项目获得铜奖!

金奖

至味——基于AI气味阈值库下的产品升级和创新方案提供者

金奖

RTE虚拟数字人——制播与宣发服务供应引领者

文化创意和区域合作

珍猪来茶国内首创茶香黑猪循环养殖新模式

乡村振兴和农业农村现代化

橘颂-柑橘科学产销一体化领跑者

乡村振兴和农业农村现代化

Galaxy lab 星河实验室

文化创意和区域合作

医路同行-基于区块链技术的医疗健康区域数据治理平台

科技创新与未来产业

冰昱——精细化医疗冷链物流产品打造者

科技创新与未来产业

智寻星光——基于科大讯飞知识图谱的自闭症患儿教育康复项目

红枫林老年文娱公益组织

Dark Horse--自习督学领跑者

睿趣智能科技有限公司

生态环保和可持续发展

挑战杯”大学生创业计划竞赛是具有导向性、示范性、实践性和群众性的高校权威赛事,是共青团组织服务青年师生健康成长成才的传统品牌工作。获奖项目内容聚焦“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧密围绕国家发展战略,充分展现出我校学子“把握时代机遇、肩负责任意识”的优秀特质。学校将始终致力于引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:再晋国赛!我校在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛创下佳绩!

下一条:西南财经大学大学生创新创业俱乐部 2022“Sharing Day”创业分享沙龙活动顺利举办